什麼是研究生會?

香港中文大學研究生會是成立於1997年的獨立社團,是香港中文大學唯一的代表全體研究生的學生組織。研究生會秉持維護中大研究生在校內外的權利,給會員提供各種福利,以及促進研究生與學校的有效溝通的宗旨。

 

研究生會做什麼?

幫助解決研究生的問題,維護研究生的權益,並以此為出發點協助管理學校的各項事務;

舉辦,協助舉辦或宣傳各類針對中大研究生群體的活動;

提供新生入校前和校友畢業後的服務和協助服務;

代表中大研究生參與各種校外社交活動及會議。

 

 

會員服務概覽

迎新活動

- 迎新日:  通過迎新大會,幫助新生瞭解校園,為新學年新生活做好準備

- 破冰活動:  校園游,新朋友,分組遊戲,經驗分享,讓我們一起開始新的學習生活吧!通過校園遊、互動遊戲及經驗分享,說明新生認識新朋友,熟悉新環境,增強他們的歸屬感。

- 內地校友分享會:  將於每年夏季在不同城市展開,包括北京,上海,深圳等。通過組織校友與新生見面會,幫助新生瞭解香港,瞭解中大的學習與生活。

 

就業服務

-  師友計畫: 我們會邀請傑出的校友和教授作為導師,為同學們提供學習或就業指導,幫助同學們拓寬人際網路

-  招聘資訊: 即時更新招聘資訊,說明學生瞭解就業動態,促進學生更好就業。

-  就業講座及工作坊:  幫助同學們獲取更多求職及面試技巧 

-  參觀公司: 對私人和公共機構進行考察訪問。開闊參加者的視野,並且有助於發展人際網路。

 

文娛活動

-  高桌晚宴: 一次難得的機會幫助增強研究生和傑出人士之間的交流。讓你認識來自不同的社會領域的朋友。有助你結交新朋友並拓寬自己的人際關係網

-  行山和出海遊: 我們組織每月一次的遠足活動和西貢遊船之旅。你不會想錯過這個在漫步海灘、獲得樂趣和鍛煉的機會,帶你體驗香港的青山綠水,幫助你調節平時緊張的學習生活。

-  聯校活動: 萬聖節派對,耶誕節派對,單身派對……我們為您提供認識香港各個大學研究生的機會。熱愛生活的你怎能錯過!

-  才藝達人秀: 每年一度的才藝大賽旨在讓所有人有機會展示自己的才華。演唱,舞蹈,樂隊,喜劇,魔術表演……你將是閃耀的巨星!

 

回到頂部