幹事會各部門

 

部門職能介紹
財務處為研會日常運作提供財務支援;確保全體研究生合法權益;負責創建財務制度以及各財務模塊的運作細則。
秘書處負責研會常務事項,例如會議記錄,會議資訊整理和保存;幹事和會員資訊管理;活動(如策劃案、重要電郵等)收集、整理和存檔、以及撰寫新聞稿;匯總和制定工作考核制度,舉辦內部聯誼聚會。
文化交流處促進不同背景學生之間的跨文化交流,也服務於中大的國際學生,推進中大的文化交流與融合,不定期開展各類文化交流活動,豐富校園文化活動,回答國際學生對於香港中文大學的疑問。
行政處協助研究生會其他部門舉辦活動,例如活動場地的預定,管理研究生會辦公室及活動物資,包括物資的采購和運輸;負責研究生會辦公室的清潔物資整理、清點等。
宣傳處著手研會的形象設計,根據具體需求制定並執行各項活動的宣傳方案。
公共關係處對外,負責研究生會外務,建立並維護與校外學生組織,社會團體,贊助商的關係;對內,負責溝通、協調研究生會與校內學生組織、校務部門、研會成員及全體研究生的關係。
就業服務處協助學校解決研究生就業問題,舉辦校友經驗分享會;模擬面試和企業走訪等實踐活動;收集資訊、整理並發布與研究生就業相關的信息。
校務處代表研會參與管理學校事務的運作,與校內各部門接洽,處理研究生投訴與意見。同時敦促學校所有涉及研究生利益的事務,以維護研究生權益。
資訊科技處管理研會官方網頁,論壇,社交網絡官方主頁電子資訊源,並收集整理和回饋研究生資訊,且及時發表研會及校內與研究生活動有關的訊息。
回到頂部