香港中文大學研究生會
2018年第十二屆幹事會內閣 研之

 

我們的願景:

Chase it & Make it

 

新學期目標及計劃

  1. 研之有「益」:傾聽各方聲音,促進多邊交流,為研究生群體爭取權益;
  2. 研之有「元」:開展多元化活動,服務多元背景之研究生,豐富校園生活;
  3. 研之有「新」:嘗試創新,與時俱進,為研究生群體創造更多價值;
  4. 研之有「賢」:招賢納士,實現團隊成員背景多元化、能力最大化;
  5. 研之有「力」:建設研會品牌,提升研會知名度及影響力 。

 

第12屆幹事會成員 (2018):


姓名

職位

就讀專業

杜行會長市場學
胡睿內務副會長翻譯
石之琦外務副會長社會學
劉洋荷常務副會長新聞學
楊穎璇秘書處總幹事大中華地區的政府與政治
魏源秘書處總協調社會服務管理
徐佳榕秘書處總協調社會服務管理
張曉君財務處總幹事資訊與科技管理
堵歲寒財務處總協調市場學
張靚行政處總幹事地理信息科學
李師博行政處總協調經濟學
李琛宣傳處總幹事新媒體
周嬛宣傳處總協調廣告學
袁穎琳公關處總幹事大中華地區的政府與政治
汪永芳公關處總協調法律
黃思宇就業服務處總幹事市場學
洪越就業服務處總協調教育學
潘俊恩校務處總幹事大中華地區的政府與政治
陳敏瑩校務處總協調生物醫學工程
甘潁絲文化交流處總幹事精神醫學
張學斌文化交流處總協調市場學
劉佳資訊科技處總幹事全球政治經濟學
廖佳琦資訊科技處總協調營養食品科學


杜行   會長

我是杜行,香港中文大學市場學專業。
亦靜亦動,亦緊亦松,多元交融,融會貫通。身體和靈魂在路上的行者,有內心遠離紛擾的幾立方米,也有大千世界的億萬公里。
在中大學習,與CUPSA相遇,感謝每個你。希望新的我們、新的自己,能給更多的人增添意義。

 


胡睿   內務副會長

我是胡睿,現就讀於翻譯系。本人酷愛語言。同時,我殷切希望藉助言語的力量建立人與人之間溝通的橋樑。研會是施展才華的大舞台,我希望能和大家一起群策群力,續寫研會精彩篇章。
我的座右銘是「格物致知,誠意正心」。

 


石之琦   外務副會長

畢業於浙江傳媒學院日漢雙語播音專業,現於香港中文大學攻讀社會學碩士,地道的杭州姑娘一枚。玩過攝影,熱愛運動,喜歡冒險。中大改變了我的人生軌跡,CUPSA則賦予了我更多的可能性,去創新,去發現自己。希望未來的日子,能與CUPSA並肩前行。

 


劉洋荷   常務副會長

我是劉洋荷,香港中文大學新聞與傳播學院,新聞學MA。
來自南方的小城,卻有一顆野馬的心。始終堅信,致知窮理,知著探微,服膺守善,則初心無忘;器識為先,文藝其從,立德立言,便無問西東。感謝一路繁花相伴,願我們在中大,在研會,萬悃如一矢以忠,上下求索境無窮。

 


楊穎璇   秘書處總幹事

我是楊穎璇,來自廣東的小太陽。懷揣著對香港的熱忱,我來到CUHK修讀大中華地區的政府與政治。如果說人生是一個不斷認識自己的過程,那麼CUPSA在我的這個過程中就扮演了很重要的角色,也許這也就是它吸引我並讓我選擇留下的原因。也希望接下來我們能群策群力,讓CUPSA成為讓更多人認識自己的美好地方。

 


魏源   秘書處總協調

我相信擁有特異功能的你,第一眼看我的時候,看到的是一隻行走在逆襲之路上的長頸鹿。雖然有眼高手低之嫌,但掩蓋不了登高望遠的進取之心。我相信,擁有開闊的眼界和靈活的思維,我終將完成逆襲。
我叫魏源,我希望帶上我無限的熱忱和認真的態度加入2018屆CUPSA, 與它一起不斷成長,共同進步。

 


徐佳榕   秘書處總協調

我叫徐佳榕,英文名Flora,來自山東青島。在中文大學讀社會服務管理專業。性格開朗,活潑好動。同時,我也是一個做事踏實認真,追求細節的完美主義者。我喜歡環球旅遊、聽音樂和彈鋼琴,喜歡參加social活動。最後,我希望CUPSA能給自己的研究生生活留下最美好的回憶並認識更多志同道合的朋友。

 


張曉君   財務處總幹事

大家好,我是張曉君,來自廣東,現在就讀於中大資訊與科技管理專業。做事注重細節,也希望自己變得更加強大以迎接更多的挑戰,最後非常期待能在2018年和大家一起建設更加美好的研會。

 


堵歲寒   財務處總協調

我叫堵歲寒,香港中文大學市場學專業研究生在讀,湖南人,無辣不歡。希望此生無悔,可以竭盡所能完成自己想要做的事,並一直陪伴在家人和朋友身邊。希望2018年可以在CUPSA,和大家一起度過在中大的寶貴時光。

 


張靚   行政處總幹事

我是張靚,香港中文大學地理信息科學專業在讀,地道的北方女孩。熱愛美食,旅行與電影。為人靠譜,樂觀善良。我很榮幸加入了CUPSA大家庭,身邊不同背景的優秀同學賦予了我完善自己的動力。希望能在2018年盡己所能,為研會貢獻出自己的一份力量。

 


李師博   行政處總協調

大家好,我叫李師博,現就讀于香港中文大學經濟學專業。今年六月份,我在研會舉辦的新生分享會中擔任helper,這是我第一次接觸並認識研會,讓我印象深刻的是研會的高效辦事和熱心服務的精神。從初次接觸到現在,研會給予了我很多溫暖與感動。我願意繼續留在研會,盡職盡責地完成會務工作,為中大的研究生群體提供力所能及的幫助。

 


李琛   宣傳處總幹事

李琛,香港中文大學新媒體理學在讀。
本人癡迷美學,酷愛作妖;涉獵甚廣,上天遁地,唯不會游泳;心系窮苦大眾,嚮往無遠弗屆;受盡編程之苦,慘遭甲方荼毒,仍能發奮自強,微笑苟活。戲精的基本素養是只跟有趣的人吃雞。CUPSA不錯,我很喜歡,多多指教!

 


周嬛   宣傳處總協調

大家好!我是周嬛,畢業於山東大學新聞與傳播學院新聞專業,現於香港中文大學修讀廣告學。愛旅行也愛宅,愛美食也想瘦,愛常規更愛挑戰。很幸運加入CUPSA遇見你們,期待日後為CUPSA、為研究生群體貢獻一份力。一期一會,心懷感激。

 


袁穎琳   公關處總幹事

本科畢業於哲學系,現就讀于大中華地區的政府與政治專業。我是有趣的行動者,開朗熱誠,嚴謹認真,愛玩愛生活。希望在接下來的2018年,繼續為CUPSA添磚加瓦。

 


汪永芳   公關處總協調

我是來自中大法律系的魔羯座女生,熱愛烘焙的「黑暗料理家」,酷愛攝影的「暴走旅行者」。「待人必定誠然,遇事處之泰然,得意之時淡然,失意之時坦然」是我的生活準則。很開心能在CUPSA溫暖的大家庭中繼續成長,新的一年希望能和團隊小夥伴們一起服務更多中大人。希望自己能越來越熱情灑脫,肆意恣睢。

 


黃思宇   就業服務處總幹事

大家好,我是黃思宇,現就讀于香港中文大學市場學專業。昨晚摸到了就業服務處總幹事牌,驗到CUPSA是我的金水,留一下我未來一年的警徽流。未來一年,我將致力於組織線上線下求職分享,收集發佈就業資訊,幫助大家進行職業規劃,為研究生就業提供幫助。希望我的創造力與領導力能擔此重任,成就更好的CUPSA!

 


洪越   就業服務處總協調

大家好,我是洪越,畢業於南京師範大學文學院,目前在中大攻讀教育學碩士,對於教育事業有著強烈的熱愛與追求。日常生活中,我愛旅行,愛美食,愛探索每一座城市的角角落落,去記錄獨屬於他們的晨曦與落日。
加入CUPSA這個溫暖的大家庭,願和大家一起朝著共同的方向努力,為打造一個更好的研會,不遺餘力。

 


潘俊恩   校務處總幹事

茫茫人海中,讓我遇上香港中文大學研究生會的朋友們。四個月來,彼此有着強烈的羈絆,現在他們都知道有一位精力旺盛的我,就讀大中華地區的政府與政治的潘俊恩。我是一名香港學生,能夠切身感受兩岸三地的文化。我熱愛踢足球、打排球、乒乓球、電子競技、旅行、書法、創作、唱歌和跳舞等等。在研會中,每一個活動都可以看見我的身影,大概這就是我活潑好動的表現,以及容易結識新朋友的原因吧。心心相印,你我同行,希望在以後的日子中,我能繼續在研會經歷難忘的人和事,把這些經歷變成人生甜美的回憶。

 


陳敏瑩   校務處總協調

一個日常生活很「佛系」,工作時卻很執著的水瓶座。我現就讀於香港中文大學生物醫學工程專業,愛旅行,愛運動,愛放空,更愛五月天。曼陀羅花,沿途綻放,期待接下來的一年能與CUPSA相伴,一起光腳越過人間荒唐。

 


甘潁絲   文化交流處總幹事

甘潁絲,就讀於中大精神醫學。 言行一致的女孩。

 


張學斌   文化交流處總協調

大家好,我是張學斌Terry,市場學Master在讀。在CUPSA搬磚的這段時間,結識了很多好朋友並且收穫了很多歡樂!希望在接下來的時間裡能和大家一起組織更多的活動,為我們的校園生活增添更多的色彩。

 


劉佳   資訊科技處總幹事

劉佳,現就讀於香港中文大學全球政治經濟學。畢業於四川大學,新聞學和金融學雙學位。理科生中的文科生,非典型東北妹子。最喜歡的三個地方是:圖書館、健身房和KTV。能寫12萬字的paper,也能跑12公里。最喜歡的一句話是:我熱愛,我擅長,我以此為生;我原創,我自主,我無可替代。

 


廖佳琦   資訊科技處總協調

本科畢業於中山大學,愛美食更愛烹飪,愛學習更愛運動。能與CUPSA的每一位智者為友,是我的榮幸。「一種理想,就是一種力」,希望自己的理想能夠開花結果,CUPSA能越辦越好。為自己也為CUPSA加油打氣。

 

回到頂部