香港中文大學研究生會
2016年第十屆幹事會候選內閣 研匯

 

願景:

兼容並包群賢匯,破舊立新。不忘初心,擔己任風雨兼程。

 

展望:

  • 增進文化交流,搭建開放平台,打造多元社團組織
  • 總結輪崗經驗,聚合團隊智慧,形成高效工作流程
  • 永保赤子之心,理想莫失莫忘,攜手面對大小事務
  • 謹記研會責任,竭力發揮能量,熱情服務每位會員

 

新學期品牌活動:

  1. 校長晚宴──與沈校長面對面,可談世事可求自拍
  2. 不走音歌唱比賽──從中大好聲音到《中國好聲音》
  3. 文化交流之夜──異國風情,民族風格,地域風光
  4. 有誠就擾──研究生輕鬆交友平台,下半學期“小高桌”

 

新學期施政目標計劃:

  1. 招賢納士,擴充幹事儲備,招募會員參與品牌活動短莊
  2. 認可團隊成員貢獻,為每位研會幹事爭取工作證明
  3. 普及研究生可列席之校務委員會,面向全體研究生選拔代表並收集意見向相關委員會進行反饋

 

擁有投票權之人士:已登記並繳納會費者,即基本會員

(請即成為基本會員,享有投票權,並可接收活動通知,擁有更多會員福利!凡在12月22日23:59前成功繳費並發送繳費憑證者可享有本次選舉投票權。登記成為基本會員請點擊:研會會員-會員註冊)

 

投票方式:網絡投票

  • 投票系統自動生成郵件,於2015年12月24日發送至基本會員之郵箱。郵件內含投票網址和唯一隨機碼
  • 打開投票網址,粘貼唯一隨機碼登入
  • 點選「同意」(Yes)或「反對」(No)

 

投票時間:2015年12月24日-31日

 

第10屆候選幹事會成員 (2016):


姓名

職位

就讀專業

張王才萱

候選會長

民族音樂學

姜芃

候選內務副會長

翻譯學

范璐瑩

候選外務副會長

社會工作

陳葉

候選常務副會長

城市住宅研究

周君怡

候選財務處總幹事

住房研究

彭晗

候選秘書處總幹事

社會服務管理

劉斌

候選行政處總幹事

物理

陳尚琪

候選宣傳處總幹事

新媒體

孟倩婷

候選公共關係處總幹事

可持續旅游

紀民卿

候選文化交流處總幹事

房地產與旅遊資產管理

宋秋阳

候選就業服務處總幹事

國際經濟法

王夷

候選校務處總幹事

通識教育

魏芳

候選屬委會總幹事

生物化學與生物醫學

黎冠平

候選資訊科技處總幹事

系統工程及工程管理


張王才萱 候選會長

張王才萱,畢業於美國艾默里大學(Emory University),現就讀於香港中文大學,民族音樂學研究型碩士第一年的學生。

她在艾默里期間就熱衷於學生社團的活動,曾建立了校本的學生志願者團體並擔任重要職務。來到香港之後她找到了香港中文大學研究生學生會,並希望自己的領導才能可以在研會的平台上得以發揮。吃素,喜歡書,音樂,運動。


姜芃 候選內務副會長

蘿莉臉,漢子心。

名字裡的“芃”字來自《詩經》中的“我行其野,芃芃其麥”,意為小草茂盛的樣子。木秀于林,風必摧之。平凡安寧,是為家人期冀,然非我所願。我偏要長成高大的喬木,劍指蒼穹,蔽日遮天。

家鄉北京澆灌出我爽直的個性和闖蕩的勇氣,客居的香港給予我反思的空間和廣闊的格局。我不再滿足于埋首于自己的一方天地,而要作為CUPSA的一份子,打開其影響力,使其走入中大學生,走入社會。在整飭CUPSA結構風貌的同時,全力支持每個活動,讓CUPSA成為優質服務、優秀活動的代名詞。

我心裡的那一匹野馬,今年要馳騁CUPSA的草原。


 

范璐瑩   候選外務副會長

大家好,我叫范璐瑩,是香港中文大學社會工作系的研究生。生活中,我性格獨立,真誠待人,喜歡搞怪,熱愛旅遊。初來香港,我加入了CUPSA,希望在新的環境中積累更多的人生經驗。在兩個月的工作生活中,CUPSA給我帶來了難忘的經歷和成長,也讓我認識到更多優秀的小夥伴。未來,我希望在CUPSA這個平台上將快樂和溫暖傳遞給大家,與CUPSA共同成長!


陳葉   候選常務副會長

我是陳葉,來自浙江溫州,現就讀於香港中文大學城市住宅研究專業。樂觀是我的生活態度,把快樂變成一種習慣,感染身邊的人。努力學習,拼命玩,是海外生活寶貴的經歷的縮影。不做學習的矮子和生活的弱者,保持獨立思考的能力和感知生活的真心。遇見CUPSA,參與到研會的工作,讓我看到內地學生工作與香港學生工作的不同,多元性和包容性讓我在活動中受益匪淺。在這裏,因為懷有同樣的信念,我遇到了一群值得一直探索和陪伴的夥伴和朋友。我更希望未來的CUPSA在我們的手裏變得國際化!


周君怡 候選財務處總幹事

大家好,我是周君怡,大家叫我Queenie,來自廣東深圳,現就讀於香港中文大學住房研究專業。我愛閱讀、愛旅行,正如《羅馬假日》裡說到的一句話:身體和靈魂,總有一個要在路上。我感激這兩種愛好豐富了我的閱歷,閱讀,可以使我可以認識整個世界;旅行,可以讓我感受整個世界。來到了港中文,加入了CUPSA,遇見了來自各地不同背景的小夥伴,各自懷揣著夢想努力奮鬥著。如果說港中文是我夢開始的地方,那麼CUPSA的經歷便是這個夢最深刻的一段。在這裏,我遇見了更好的自己。


 

彭晗 候選秘書處總幹事

我是彭晗,也可以叫我Cherry。生在北方,長在南國,是一個愛吃甜愛吃辣的湘妹子。本科就讀於湖南師範新聞與傳播專業。畢業後放棄去英國,而選擇來到港中文學習社會服務管理;在O’camp 活動中感受到來自研會的溫暖,便選擇成為CUPSA大家庭的一分子。研究生學涯跨專業學習以及加入研會工作的過程讓我接觸到了許多新鮮的事物和挑戰,也讓我學會去做一個“有心人”更好地服務貢獻於團體。兩次的輪值工作我都在秘書處這個崗位,今後,我將進一步完善秘書處這份細小瑣碎,但又不可或缺的工作,為研會盡心。


劉斌   候選行政處總幹事

大家好!我的中文名叫劉斌,英文名Andy。很高興在這裏介紹自己!我來自湖北武漢。今年是我來香港中文大學讀博士的第一年,在美麗的校園里感受到了很新鮮和友好的氣息。同時,和CUPSA的小夥伴的工作中,也讓我體會到了那種對工作的激情與精益求精。我非常喜歡這樣的氛圍,在這樣的環境里工作學習,讓我感到很充實,也會很樂於融入這個集體。


 

陳尚琪   候選宣傳處總幹事

大家好,我叫陳尚琪,你們可以叫我Chloe。為了學習科技發展趨勢,數字化營銷和互聯網商務的相關知識,現在在讀新媒體理學碩士研究生。本科時,我修習了傳播學、公共關係和新聞學的相關知識,獲得了設計、攝影和影像製作方面的經驗。過去幾個月,我為研會設計宣傳材料,並積極參與組織研會活動。在未來一年,希望能通過提高研會的曝光度讓大家更多了解我們,加入我們。請記得,研會的辦公室大門和我們的郵箱永遠為你們開放!


 

孟倩婷   候選公共關係處總幹事

Hello,我是孟倩婷,來自美麗的天堂城市杭州,現在就讀於中大可持續旅遊專業。我愛笑,始終相信愛笑的女孩兒運氣都不會差,更希望我的笑容能給身邊的人帶去歡樂。我熱愛旅遊,夢想有一天能走遍半個地球,每一次旅行都是一次全新的遇見。CUPSA是一個大家庭,能和一群誌同道合的小夥伴們一起工作玩耍;CUPSA也是一個舞臺,讓你盡情地展現自我。


紀民卿   候選文化交流處總幹事

我是來自深圳的紀民卿,現就讀于香港中文大學房地產與旅遊資產管理專業。我愛生活,愛電影,愛美食,更愛一場說走就走的旅行。初來香港難免有各種的不適和困難,是CUPSA的溫暖讓我忘掉忐忑和不安,是CUPSA的熱情和活力讓我覺得充實而快樂。遇見CUPSA,讓我遇見更多的朋友,也遇見了現在的自己。CUPSA,歡迎你的加入!


 

宋秋阳   候選就業服務處總幹事

大家好我是宋秋陽,畢業於同濟大學,現在就讀于中文大學國際經濟法專業。我熱愛各種運動,尤其是籃球和游泳。在進入香港中文大學之前,我也有兩年在深圳的工作經歷,這些經歷讓我變得更加務實成熟。我更喜歡做一些充滿挑戰、可以讓自己變得更好的工作,這也是我加入CUPSA的原因。CUPSA同時也讓我認識很多真摯的朋友,在工作中我們相互支援,使大家都變得更加出色。希望更多的同學可以享受CUPSA的活動,從CUPSA中收益!


 

王夷   候選校務處總幹事

大家好,我叫王夷,當然你也可以親切地叫我Alice。我出生在香港,長在北京,大學在重慶的西南政法。兜兜轉轉,現在的我又回到了香港,在港中文攻讀研究生學位,專業是通識教育。對於個人來說,在豐富的成長經歷中體會和學習是最值得我欣慰的。「全心感受」、「真誠待人」、「用心做事」,這都是我一直所追求的。現在,研會成為我在中大裡的一個家,庬萬倫305就如同是我們的基地一樣。最後,我真心希望大家可以一起投入熱情和動力在我們的研會。加油!


 

魏芳 候選屬委會總幹事

魏芳,香港中文大學生物化學與生物醫學專業碩士,本科畢業於中山大學,性格開朗,穩重,愛好寵物和旅行。前“創行”社團項目專員,“大學生創業挑戰杯”全國金獎獲得者。 在研究生會工作期間,協助舉辦TCL宣講會,是高桌晚宴籌備組成員,領導就業處舉辦校友就業分享會;兼任研究生會駐校圖書館委員。


 

黎冠平 候選資訊科技處總幹事

你好,我是黎冠平,中文大學工科生,現就讀於系統工程及工程管理學系。探索並學習新電腦科技令我感到愉快及滿足。另外,我亦喜愛緩步跑。每逢週末,我會到樓下公園緩跑半小時放鬆自己。

我欲競選資訊科技處總幹事一職。我的專業與資訊科技相關,想藉此機會以己所長服務研究生團體及研究生會,亦希望從中有所得益。在為期兩個月的幹事實習期,我大概了解到研究生會的日常運作並看到一些值得改善的地方。我希望所有研究生能對我們團隊投下信任一票,並授權我們實現計劃。

讓我們一起共建更美好的研究生會。


近期活動
回到頂部